SAÚDE NA FOLIA – Análise em laboratório encontra até 45 mil bactérias e 9,7 mil fungos em latinha de bebida.

Pesquisadora de Campinas avaliou 31 latas compradas em supermercados, padarias, postos de combustíveis e bares. Vinte e nove tinham micro-organismos.

As bebidas estavam em geladeiras e prateleiras de supermercados, padarias, postos de combustíveis e bares.

A análise laboratorial em 31 latinhas de bebidas como cerveja, refrigerante e suco compradas em diversos comércios de Campinas (SP) encontrou milhares de micro-organismos que podem causar prejuízos à saúde. Em apenas um dos produtos foram localizados 45 mil bactérias e 9,7 mil fungos e, em outro, 12 mil bactérias e 2,6 mil fungos.

As bebidas estavam em geladeiras e prateleiras de supermercados, padarias, postos de combustíveis e bares. Do total, 29 latinhas apresentaram micro-organismos na tampa, onde ocorre o contato com a boca, segundo a análise da doutora em ciências de alimentos Rosana Siqueira.

O material retirado das tampas com cotonetes foi colocado em estufa durante alguns dias. Dentre os micro-organismos encontrados, a pesquisadora dá destaque para os coliformes fecais, o que indica a presença de fezes nas latas.

“Diarreia, pode ter vômitos, febre, dores abdominais. Problemas como conjuntivite, otite ou até mesmo infecção urinária”, lista a doutora, como possíveis resultados do contato humano com os micro-organismos.

FONTE – EPTV 1

 

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